1. Männermannschaft

´╗┐ Landskron Oberlausitzliga
SV Neueibau 2 : 3 FSV KEMNITZ

ÔÇ× Verdienter Ausw├ĄrtssiegÔÇť

Nach Einweisung von Interimstrainer Marco Benn├Ę und dem kurzfristigen Ausfall von Freudenberg zeigten die G├Ąste von Beginn an eine entschlossene Leistung die drei Punkte vom Ebersbacher Kunstgel├Ąuf zu entf├╝hren. Aggressiv in den Zweik├Ąmpfen und bereits fr├╝h st├Ârend, besch├Ąftigten die G├Ąste den einheimischen SV Neueibau. Doch eine Standardsituation f├╝hrte zur F├╝hrung. Sabls Ecksto├č fand den Kopf von M. Berner, der wuchtig ├╝ber TW Wegner hinweg eink├Âpfte (6.). Die Kemnitzer blieben weiter am Dr├╝cker in der Offensive und konzentriert im Defensivverbund. Den Neueibauern wurde der Ball versucht zu ├╝berlassen und dann nadelstichartig zu eigenen Chancen zu kommen. So hatte Kuttig und Marko, sowie Sabl und Renger in der Offensive immer wieder die Chance auf einen weiteren Treffer. Doch die wohl gr├Â├čte vergab Salomo als er hinter seinen Kopfsto├č keinen Druck bekam und Wegner kl├Ąren konnte. Aber auch Kuttig tauchte in der 37. Minute nach schnell vorgetragenem Angriff alleine vor Wegner auf. Doch auch hier blieb der Tormann Sieger. Zwischendurch gab es f├╝r Henry Wegner die erste nennenswerte Chance f├╝r die Hausherren. Doch sein Schuss ging neben den Kasten. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel dann recht ├╝berraschend der Ausgleich. Ein Abschlag von Pollesche kam als Bodenlampe zur├╝ck. R. R├Ânsch k├Âpfte ungl├╝cklich seinen Gegner P. Paul an und der Ball sprang diesem direkt in den Lauf, so dass er nur noch Pollesche vor sich hatte und den Ball im Tor unterbrachte(45.). Direkt danach war Halbzeit.

Die zweite H├Ąlfte war keine drei Minuten alt ehe P. R├Ânsch wegen anhaltender Probleme aus Durchgang eins durch J. Wunderlich ersetzt werden musste. Doch dieser f├╝gte sich nahtlos ins Geschehen ein. Noch in derselben Minute nutzte der FSV eine weitere Ecke zur erneuten F├╝hrung. Wieder sorgte Sabls Ecke f├╝r Gefahr und M. Berners Kopfball ging von einem Gegenspieler dann unhaltbar zur F├╝hrung hinter die Linie (48.). Der FSV war nun deutlich am Dr├╝cker. Weitere Eingaben sorgten f├╝r Gefahr. Auch Kuttig und Marko wirbelten unerm├╝dlich ├╝ber die Au├čen. Als Marko eine Wunderlichflanke ├╝bers Tor k├Âpfte, machte es Kollege G. Kuttig danach besser. ├ťber einen Doppelpass wurde Kuttig im Strafraum eingesetzt. Alle erwarteten den R├╝ckpass von der Grundlinie doch Kuttig narrte Torh├╝ter Wegner in dem er frecher Weise ins kurze Eck abschloss (53.). Die Gastgeber versuchten die Kemnitzer nun in ihre H├Ąlfte zu dr├Ąngen. Trainer Reichelt reagierte in den folgenden Minuten auch mit neuen Offensivkr├Ąften. Der an diesem Tag gut markierte Saficki h├Ątte mit einem Schlenzer fast ins lange Eck getroffen doch der Ball ging vorbei (72.). Die Neueibauer dezimierten sich in der 74. Minute selbst, als T. Sommer wiederholt foul spielte. In Minute 78. folgte dennoch der Anschlusstreffer durch den eingewechselten S. Troll. Den vermeidbaren Eckball setzte Troll in die lange Ecke. Das Spiel stand nun nochmal auf der Kippe und die Verteidigung um M. Berner und R. R├Ânsch war nochmals gefordert. Doch das ganze Team wehrte sich gegen einen weiteren Treffer und lie├č keine weitere erw├Ąhnenswerte Chance zu. So entf├╝hrte man unter Applaus der eigenen Anh├Ąnger drei Punkte.

In der kommenden Partie gilt es gegen Bertsdorf weiter eine solch k├Ąmpferisch, aber dennoch spielerisch gute Leistung zu zeigen. Danach geht es dann in die Winterpause. Ansto├č wird n├Ąchsten Samstag bereits 13:30 Uhr sein!

Archiv Saison 2018/2019

Keine Spielberichte im Archiv vorhanden .

Spielberichtsarchiv 2016/17

Spieltag 01 SV Neueibau : FSV Kemnitz Anzeigen